ベスト・オーラキング・ディッシュ
日本の部

「試行錯誤を何度も繰り返し、その都度丁寧に改善されてきたことがよく分かります。素晴らしい食感と風味の絶妙なバランスが完全に調和した一皿。すべてのパーツがオーラキングを演出する、完璧な作品でした」 ベストディッシュ 日本 審査員 堀田 大 氏

金井 陽介 氏、フルーヴ(ホテル グランヴィア 大阪
ベスト・オーラキング・ディッシュ
日本の部

ベスト・オーラキング・ディッシュ
北米の部

「何と言ってもサーモンの食感と味わいが印象的で、主役がまさにヒーローとして引き立てられています。練りに練られた創造的でおいしい一皿に仕上がっています」 ベストディッシュ・ノースアメリカ 審
査員 ボニウィン・リー 氏

トラヴィス・スウィカード 氏、ブール・シュッド(ニューヨーク
2017年 ベスト・オーラキング・ディッシュ 北米の部 最優秀賞

ベスト・オーラキング・ディッシュ
ニュージーランドの部

何度も考察し、試作を重ねてきたことが窺える作品で、オーラキングのパーフェクトな仕立て方が披露されています。どの食材もそこにある意味があり、嬉しくなるほど巧妙で味わいも申し分のない、素晴らしい一皿です!」
ベストディッシュ・ニュージーランド 審査員 ジェフ・スコット 氏

マーク・ソーパー 氏、ファレカウハウ・カントリー・エステート(フェザーストン
2017年 ベスト・オーラキング・ディッシュ ニュージーランドの部 最優秀賞

ベスト・オーラキング・ディッシュ
オーストラリアの部

「バランス感覚の素晴らしい、クリエイティブな作品。技能にも食材にも自信をもって調理しているのが感じられます。ひとつひとつの要素が名脇役となって、オーラキングのユニークな特性がうまく引き出されています」
ベストディッシュ・オーストラリア 審査員 アンソニー・ハクステップ 氏

クリストファー・ボネッロ 氏、MPD ステーキ キッチン(メルボルン
2017年 ベスト・オーラキング・ディッシュ オーストラリアの部 最優秀賞